鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

镂空根雕《李叔同》体现大师气度

新乡馆

镂空根雕《李叔同》体现大师气度

2

镂空根雕作品《李叔同》。

□鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图

“这件根雕作品真独特,太好看了。”我看这件镂空的根雕作品最好。”10月18日上午,在省市综合馆新乡馆内,一件镂空根雕作品引得游客争相拍照。

这件镂空根雕作品的作者是娄兴华,他1994年拜木雕老字号“善也堂”的第四代传承人为师,开始学习根艺设计、根雕、木雕。如今,娄兴华已是“善也堂”第五代唯一传承人,也是“善也堂”根石文化艺术中心负责人。

“根雕作品都是随形设计雕刻,与自然相结合,大家讨论的那件镂空根雕作品名叫《李叔同》,它中间镂空是因为原材料的中间腐朽了。”娄兴华说,弘一大师李叔同在音乐、书法、绘画和戏剧方面都颇有造诣,中间镂空正好对应着他胸怀博大、包罗万象,“创作这件作品花费了半个月左右的时间,因为造型独特,所以很多人喜欢它”。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号