鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

手艺高、懂礼貌 9岁“茶艺师”讨人喜

开封馆

手艺高、懂礼貌 9岁“茶艺师”讨人喜

3

付子一为游客敬茶。

□鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图

10月18日,在省市综合馆开封馆内,一个身穿粉色汉服的小女孩儿端着茶盘向前来参观的游客敬茶。游客们纷纷表示,这个小女孩儿不仅长得美,还很有礼貌。

记者了解到,这个小女孩儿名叫付子一,今年9岁,由于父母都很喜欢茶文化,她受父母的熏陶也爱上了茶文化。“付子一在没有课的时候经常参加茶艺活动。”开封馆一名工作人员说,付子一对茶艺的感觉非常好,是很有灵性的一个小女孩儿,基础泡茶手法她都会,而且泡得很不错,是我们的主泡。”

付子一在展馆内不停地跑来跑去向游客敬茶,接过茶的游客说“谢谢”时,她都会轻声地说句不客气”。“这么长时间一直端着茶盘累不累啊?”游客询问付子一,她则摇摇头。

“你看这个小女孩儿多好,文文静静的,还特别有礼貌,明天应该让咱的孩子过来跟她学习学习。”一位游客说。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号