鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

李显礼:在文博会上交流学习,这4天收获很大

南阳市泥塑非物质文化遗产代表性传承人李显礼:

在文博会上交流学习,这4天收获很大

2

李显礼介绍其来文博会第一天和第三天创作的两件作品的差异。

□鹤报融媒体记者 陈艳艳/文 首席记者 张志嵩/图

10月21日上午,南阳馆一个现场塑像的展位内,塑像人为一名游客现场塑的像神态逼真,引得其他游客赞不绝口。

这位塑像人是南阳市泥塑非物质文化遗产代表性传承人李显礼,他今年34岁,接触泥塑已有近30年时间了。上小学时,李显礼上下学的路上总会拿着一块泥巴边走边捏。“我常会因为捏得太专注而撞到树上或墙上,这在我们村都成笑话了。”李显礼说,上初中时,他把《三国演义》里的人物捏了个遍。

正是因为这么多年的坚持不懈,李显礼现场为游客塑起像来游刃有余。“泥塑人物像很容易出现千人一面的情况,现场塑像挑战很大,但也会让我的作品更加生动。”李显礼说,“这是我第一次来鹤壁参加文博会。我知道鹤壁的泥塑很厉害,以前一直不敢来,这次来了收获非常大。”他这几天拜访了鹤壁的多位泥塑传承人,他学到了很多。“他们的作品创意很大胆、造型很夸张。受他们的影响,我也变得大胆了,来了4天,作品一天一个样儿。”

“鹤壁文化底蕴深厚,文化创作氛围很好,人也特别热情。”李显礼说,来一趟文博会,他的泥塑技术进步神速,“我以后还要多来鹤壁学习、交流”。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号