鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

现场雕刻泥塑 重现昔日时光

周口馆

现场雕刻泥塑 重现昔日时光

3

郸城泥塑作品。

□鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图

“这是一位农村大嫂,她拿着簸箕,再看看她的发型和服装,就是上世纪六七十年代农村妇女干农活儿的形象。”10月20日,郸城泥塑第五代传人张振福在周口馆内边雕刻泥塑边向游客讲解。

张振福7岁时便迷上泥塑,从此与黄土结下了不解之缘。他的泥塑作品用料均取自郑州花园口黄河边的淤泥。他的作品人物造型丰满活泼、浑厚简练,富有浓厚的乡土气息。

“我从早上八点就开始雕刻泥塑,一直就没停,明天还会继续现场雕刻。”张振福说,他今天雕刻的《大嫂》中的人物形象是很有幸福感的,“大嫂”虽然生活艰苦,但精神面貌积极向上。

此外,现场展示的《支援前线》和《征途漫漫》都是张振福为庆祝新中国成立70周年而创作的红色主题泥塑作品。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号