鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

扬琴皮影古老手艺焕发新彩

1

皮影。

□鹤报融媒体记者 赵静/文 记者 祁凯燕/图

10月20日,在朝歌文化园惠民文创展馆,一阵清脆悦耳、独居韵味的扬琴声响起,众多游客寻着声音,来到亳州清音皮影展位前。

“皮影现在一般可见不着,老太太一看到皮影开心极了,我们就买了两个。”带着自己83岁的母亲来逛文博会的市民崔彩琴说,“孩子告诉我这里举办文博会,我就带着母亲一起来转转,看到很多稀罕玩意儿。”

一早就从安阳赶过来逛文博会的张博和她的女儿也被这悠扬的琴声和精致的皮影吸引。孩子没见过扬琴和皮影,多让孩子了解咱们中华文化,对她成长有很多好处。”张博说,文博会给她们带来很多惊喜,除了中原文化,她们还领略了“一带一路”沿线多个国家的异域风情,这些知识在课本上是学不到的。

“我们家是皮影戏世家,从晚清起,就有先辈在唱皮影戏。耳濡目染,我从小就学扬琴、学皮影戏,15岁就开始登台表演了。”亳州清音皮影展位负责人张新闻说,截至目前他已经卖出近千个皮影。“很高兴这么多人喜欢皮影,明年有机会我还来。”张新闻说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号