鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

茶雕茶香扑鼻精细美观

2

茶雕作品“鹤鸣”。

□鹤报融媒体记者 常凯 文/图

“这款名为‘鹤鸣’的茶雕是我来鹤壁前特意创作的,上面的图案是仙鹤起舞,融入了《诗经》文化。”10月20日,在鹿台阁一层的河北邯郸展馆,参展商齐建立拿着自己的茶雕作品说。

齐建立了解到我市的淇河有着深厚的历史文化底蕴,《诗经》中有39首诗篇吟咏淇河,于是他决定把《诗经》文化融入茶雕作品中。借助文博会这一文化交流平台推广茶雕和诗经》文化,是一件十分有意义的事情。”齐建立说。

“茶雕不仅造型精美,而且还散发着茶香和药香。”不少市民在参观后对齐建立的茶雕作品表示出浓厚的兴趣。齐建立说:“这些茶雕采用了各种茶叶为原料,不添加任何胶类或其他物质。我在传统茶雕基础上进行了创新,使茶雕作品更精细、美观。摆在室内,能添茶香、去异味,改善室内空气质量。因为茶雕精美的图案、细致的雕工,它还具有很高的观赏、收藏价值。”

据了解,齐建立在中国(北京)职业技能博览会上获得了“工匠大师传承守护奖”,他的茶雕作品因独具特色,还在河北省特色工艺美术精品大赛和赤峰文博会上分别获得优秀奖和两项金奖。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号