鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛30强出炉

汉语为桥,连通五洲学子。中华文化魅力,尽展舞台之上。10月24日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛进行的是才艺展示环节,来自亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲的中学生各展其能,秀出“绝活”。才艺展示结束后,本届“汉语桥”中文比赛的30强也随之产生。

在郑州市第四十七中学的学术报告厅,时不时响起掌声、笑声。中华文化博大精深,每位参赛选手都能找到喜欢的中华才艺。

在一天的才艺展示中,外国选手们展示最多的就是“中国功夫”。以柔克刚的太极拳,刚猛有力的长拳,虎虎生风的棍法,深受这群外国中学生的青睐。

水袖轻舒、优美飘逸的汉服让许多外国女孩一举手一投足都变得更优雅,与之相配的中国古典舞自然也频频被“搬”上展示舞台。

国粹京剧和川剧变脸更是引来了全场的高潮,生旦净末丑在舞台上被表现得淋漓尽致。

书法、剪纸、皮影戏等中国传统文化和民间技艺也让外国选手们着迷不已。

当天下午,中华才艺展示结束。至此,选手们在依次进行了在线答题、主题演讲和中华才艺展示的环节之后,“过桥赛”的全部比赛结束,30强“出炉”。

其中,大洋洲4人,分别是:澳大利亚的罗黛儿、新西兰的迪悦帆、新西兰的路景茂、澳大利亚的赵嘉儒。美洲6人,分别是:美国的秋玫瑰、白丽、季凯碧、贝欧柳,古巴的伊丽莎白,巴西的刘梦霖。非洲6人,分别是:布隆迪的丹尼、赞比亚的娜琪、尼日利亚的顾思源、马达加斯加的亚诺娃、卢旺达的文彬、乌干达的贾晓珊。欧洲7人,分别是:意大利的郑彦柯、白俄罗斯的丁若兰、匈牙利的马宏博、荷兰的陆尤金、俄罗斯的莉莉、法国的阿里山、乌克兰的安名。亚洲7人,分别是:朝鲜的李裕真、蒙古的如意、缅甸的方议辉、印度尼西亚的刘陈凰、缅甸的朱先竹、泰国的萧玉玲、约旦的玛丽。

据了解,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛还将进行30强进15强的户外组队对抗赛、15强晋级5强的洲际晋级赛并产生五大洲冠军。然后,将进行总决赛“五洲争霸赛”,在5强中选出本届“汉语桥”中文比赛的总冠军。光明日报全媒体记者丁艳

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号