鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

都是哪些原因造成了车内异响

网友“昌哥”留言:我的车开起来总是有异响,我该如何查明是哪里传来的?

本期顾问团专家:鹤壁市德信宝名车专修高级维修技师 杨镇雷

相信大家在开车过程中都听到过车内传来的异响,根据以往经验,杨镇雷表示,车内异响主要包括:发动机异响、变速箱异响、中控异响等。那么车内的这些异响都是从哪儿传来的呢?

第一,车门异响。当您开车门时,车门发出“吱扭吱扭”的声音,这是因为车门经常开合,导致铰链润滑不足引起的。这个问题的解决方法比较简单,您只需买一瓶防锈润滑剂,喷涂在铰链的咬合部位即可。切忌使用机油,因为机油容易沾染油污。

第二,车窗异响。当您升降车窗玻璃时,车窗玻璃不仅移动的速度慢,且伴随“吱吱呀呀”的声音。这可能是车窗密封条内的灰尘太多,脏东西一直与玻璃进行摩擦造成的,此时您只需清理一下车窗密封条即可。还有一种情况是玻璃升降器导轨出现了问题,这个时候您最好把车辆开到汽修店进行检修。

第三,发动机异响。如果您站在车前除了听到发动机正常工作的声音外,还能听到胶皮摩擦的声音,则可能是发电机皮带老化引起的。如果大家在“热”车状态下能听见一阵一阵“哒哒哒”的声音,就要及时将车辆送到汽修店检查,这可能是发动机气门异响或是发动机敲缸,这种情况需尽早解决。

第四,底盘异响。在车辆通过减速带时,车辆前轮处发出“咣咣”的声响,并且在转向时伴有“咯噔咯噔”的声音,这种情况一般是转向拉杆球头过松导致,此时您只需更换转向拉杆球头即可。更换完成后,记得做四轮定位。

第五,来自方向盘的异响。当您在转动方向盘时,方向盘传来“吱吱”的干磨声,这可能是转向机柱上的黄油耗干引起的,您只需找汽修店重新上一遍黄油即可。

杨镇雷表示,常见的汽车异响基本就这么几种,当然也有一些异响是人为导致的,比如自己加装的电子设备线束没有固定好、走线时拆卸的螺丝没有上紧等。人为导致的车内异响很好解决,如果是自己解决不了的,建议还是找专业的维修人员来处理。

(任豫山) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号