鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

私家车的使用寿命到底有多长

现如今,汽车已成为人们出行的主要代步工具了。很多人在买了新车后,对自己的车爱惜不已,只要车辆出现一点儿小剐蹭都会马上去处理。而且这些车主还会学习很多关于汽车保养的知识。那么,一辆私家车的寿命有多长呢?相信很多车主不清楚。

对于汽车来说,最重要的不是外观也不是内饰,而是汽车的三大件,即底盘、发动机、变速箱。如果这几个部件出现了问题,可能直接影响汽车的使用寿命。所以,这三大件直接关系到汽车的使用寿命。

其实私家车的寿命到底有多长,这个谁也说不准。如果平时车辆损坏较为严重,一旦维修费超过了汽车的成本,车主就会考虑放弃维修,汽车的使用寿命也会就此结束。除此之外,如果车辆的使用时间较长,那么车辆内部的一些零件可能受到一定损害,这个时候车主就会花更多的钱去维修,再加上油费以及保养等费用,又是一笔不小的费用。所以,很多时候汽车在用上几年后,车主就会选择卖掉,考虑换一辆新车。

还有一种情况就是汽车保养工作做得很到位,车主在发现问题后会及时解决,再加上现在很多车企在汽车的质量方面做得也很到位,所以也增加了汽车的使用寿命。另外,国家现在取消了汽车报废年限限制,改为车辆行驶公里达60万公里后才报废。所以,一辆汽车的使用寿命有多长,要看车主在平时对待车辆的使用态度。(据“天下有车”官方百家号) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号