鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区扎实开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动聚焦中心工作“四点发力”促发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 王欢 郭子琛】在“守初心、担使命·情暖百姓”活动中,山城区扎实开展“行走山城——促发展”系列活动,聚焦开放招商、项目建设、企业服务、“三大攻坚战”等中心工作,努力在高质量富美鹤城建设中走在前列。这是记者日前了解到的。

坚持开放带动,发力招商引资。山城区召开了全区项目建设暨开放招商大会,各产业招商组、各镇(街道)积极行动,聚焦生物化工、新型建材、装备制造三大主导产业和康养医养、职业教育、文化旅游、总部经济、特色商贸5个新兴业态,围绕产业上下游配套产业,选准重点企业开展招商活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各产业招商组、镇(街道)共外出招商18批次,接待客商37批次,签约年产30万吨二甲醚制乙醇、新中源集团装配式(内装)科技产业园、天津鲲鹏金属清洁畜牧装备科技产业园等亿元以上项目6个,落地100兆瓦分散式风电、苏教集团清华园国际教育等亿元以上项目4个。

坚持投资拉动,发力项目建设。山城区组织开展第四季度重点项目集中开工活动,开工项目14个,总投资53.1亿元。推进新拓洋生物化工产业园、鹤壁腾飞清洁能源有限公司年产30万吨二甲醚制乙醇、山城区装配式(内装)产业园、鹤壁市清洁畜牧科技装备行业基地、鹤壁市清华园实验学校项目等重点项目建设。深入开展营商环境专项整治,加快项目手续办理,着力破解企业经营中的“堵点”“痛点”,以建设高品质营商环境保障高质量发展。

坚持创新驱动,发力企业服务。山城区相继出台了《山城区区级领导分包重点企业工作制度》和《山城区企业服务管家职责及考核办法》等文件,为38家重点企业配备了服务管家。主题教育开展以来,收集问题13个,目前已解决11个。由区主要领导带队,区直有关部门负责同志参加,到辖区10余户重点企业进行现场办公,根据问题性质和各部门职责分类,现场交办、限时解决,为企业发展提供贴心服务。

坚持合力推动,发力“三大攻坚战”。做好风险防控。共排查各类安全隐患562项,29家企业停产整顿,并对全区80余名危化生产企业、重点工贸企业主要负责人和安全管理人员进行安全生产专题培训。全面提高脱贫质量,建设扶贫项目31个,农村居民人均可支配收入增长9.0%。持续做好重污染天气管控工作,截至10月20日,山城区空气优良天数157天;环保部蓝天保卫战督查组交办的141个问题、省驻鹤督查组交办的28个问题已全部整改完成。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号