鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

孩子放学早、家长下班晚 我市10所学校 试点课后延时服务

2019-11-07_4302018

11月6日下午放学后,市实验学校(小学部)学生在学校做手工。鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】孩子放学早、家长下班晚,孩子放学后去哪儿?我市10所学校试点课后延时服务,解决了家长的难题,同时给孩子提供了一个学习、娱乐的安全场所,受到家长和学生的一致好评。

课后延时服务采取家长、学生自愿的原则,通过社团活动、自主阅读、作业指导、学困生辅导等方式开展。

我市目前开展课后延时服务的学校包括市实验学校(小学部)、市福田小学、市鹿鸣小学、市第四小学、浚县第二实验小学、淇县前进小学、山城区实验小学、鹤山区中新小学、鹤山区中山小学、淇滨区嵩山小学。

11月6日下午放学后,记者分别走进市实验学校(小学部)、市福田小学采访。记者看到,有的学生到合唱社团、信息技术社团、纸艺社团等参加活动,有的学生走进教室在教师的辅导下写作业。

市实验学校(小学部)教师周光琴说:“我们班参加延时课的学生有50人,有作业指导、自主阅读、健美操等内容,学生也可以利用这段时间复习一下当天学到的东西。”

市福田小学科学实验课堂上,学生们正在老师的带领下做实验,了解大气压力。“我妈妈可忙了,没有时间接我放学,但我在学校上书法课、实验课,学了很多知识!”“爷爷奶奶接我回家总说没办法辅导我,我没事儿干总想看电视,现在放学后可以在学校写作业、做手工。”孩子们你一言我一语地说着自己的收获。辅导教师贾娟说,课后延时服务打破了传统的教学模式,让孩子们根据兴趣选择课程。

市福田小学副校长陈俊羽表示,课后延时服务目前处于试验阶段,还有很多地方需要改进,欢迎家长提建议。

“以前每天都要请假来接孩子,或者让父母帮忙接孩子。学校开展课后延时服务后,我马上给孩子报了名,这项服务解决了我们的实际困难,为我们解除了后顾之忧。”学生家长李慧说。

据市教体局党组成员、副局长牛万斌介绍,自从全市“守初心、担使命·情暖百姓”活动启动以来,市教体局立足教育体育工作实际,实施了“情暖百姓”10件实事。其中,为了解决学生放学早、家长下班晚的时间差问题,进行了课后延时服务试点探索。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号