鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

终于找到你,多付钱的顾客

顾客粗心多付200元,半个月来店主一直惦记着归还

终于找到你,多付钱的顾客

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“现在的社会风气真好,我之前消费时多付给店家200元钱,没想到店家一直在想办法把钱还给我,这让我很感动。”11月5日,淇滨区居民姜先生向记者讲述了一件暖心事。

半个月前,姜先生在淇滨区九州路与107国道交叉口附近的一家汽车装饰店购买了一套汽车坐垫,这套汽车坐垫的价格为1800元。姜先生记得自己的钱包里装有2000元现金,便从中抽出200元钱,剩下的钱没有数就直接给了店主。而店主当时比较忙,也没有清点钱数。

两天前,姜先生因为汽车出了故障到九州路与107国道交叉口附近的一家汽修店修车,汽修店距离那家汽车装饰店不远。汽车装饰店店主看见姜先生后,赶紧跑了过来,边跑边喊:“可找到你了!”原来,姜先生买汽车坐垫那天随身携带的现金有2200元,汽车装饰店店主魏先生晚上盘点时才发现多收了200元钱。“让我感动的是,魏先生这些天一直在找我,想把钱还给我,但他没有我的联系方式。他听我说过我经常在附近的汽修店修车,他便一直留意着,看到我时马上跑过来把200元钱还给了我。”姜先生说,魏先生的诚信令他敬佩。

“不是咱的钱咱肯定不能要,把钱还给人家我的心里才舒坦。”魏先生说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号