鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

即日起,我市对行道树等园林植物进行病虫害防治作业

即日起,我市对行道树等园林植物进行病虫害防治作业

夜间喷药期间请临街居民关好门窗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】11月7日,记者从市城市管理局了解到,即日起我市开始对行道树等园林植物进行病虫害防治作业,做到“早发现、早部署、早控制”,确保我市创建国家生态园林城市绿化植物的安全。

市城市管理局工作人员介绍,随着冬季到来,气温逐渐下降,各种园林植物开始进入病虫危害高峰期,比如多种食叶性害虫取食后将孵化成蛹,有些害虫取食叶片后结茧越冬,特别是栾树蚜虫、梧桐木虱等虫害对我市城市园林绿化植物造成的影响比较严重。淇滨区大量种植的栾树、樱花树、国槐、法桐等园林绿化植物需要及时进行病虫害治理,其他县区要根据本辖区园林植物主要病虫害发生趋势,立足“早发现、早部署、早控制”,切实防治到位。

为减少对居民工作生活的影响,此次防治主要采取夜间作业,对城区行道树进行正常性喷药(无公害农药)防治。在此提醒,未来一周夜间喷药期间,请临街居民注意关好门窗、车窗,以防药剂喷入室(车)内,同时车辆尽量不要在行道树下停放。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号