鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

开启落叶缓扫模式留下城市别样美景

11月中旬集中落叶期,我市人行道及公园绿地景观树叶暂缓清扫

开启落叶缓扫模式留下城市别样美景

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】为增进市民亲近自然的幸福感,彰显鹤壁园林城市的魅力,我市决定在11月中旬集中落叶期,暂缓清扫部分人行道及公园绿地景观树叶,为市民提供一个欣赏落叶之美,感受四季韵味的机会。这是11月7日记者从市城市管理局获悉的。

层林尽染、黄叶铺地,行走在深秋季节的华夏南路上,不少市民忍不住驻足欣赏眼前的美景。华夏南路作为我市一条重要的景观大道,11月中旬,园林工作人员将暂缓清扫人行道和绿化带的银杏树落叶。此外,各县区也会根据情况对其他景观道路、公园、游园、广场等具有成片、成线的观叶树种可供市民驻足观赏的地方,暂缓清扫落叶。

市城市管理局工作人员介绍,暂缓清扫落叶期间,道路车行道仍按原来规定及时清扫。针对暂缓清扫的人行道,按照只捡垃圾不扫叶的要求,环卫工人要每日捡拾落叶中的果皮纸屑等垃圾,做好日常清扫保洁工作。如遇雨雪大风天气,要及时清扫落叶,保证城市环境整洁和市民出行安全。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号