鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区金山街道“六访六问”架起干群连心桥

1

11月7日下午,金山街道党工委委员、组织委员申盼(右一),农业农村办主任刘建国(右三)等人到岔河村走访退休老干部、老党员,听取他们对组织建设、集体经济发展等方面的建议。申年凤 摄

【鹤壁新闻网-鹤壁日报讯】 淇滨区金山街道聚焦为民服务解难题,自10月中旬以来开展“六访六问”活动,架起干群连心桥,助推主题教育扎实推进。

访村民群众,问村情民意。走访村民代表,全面了解群众生活、文化娱乐等各方面需求,听取群众的呼声和期盼。截至目前,已走访群众1700余户,收集整理意见建议14条,解决路灯维修、电网改造、吃水难等反映强烈的民生事项20余个。

访致富能手,问致富经验。深入辖区各村,与种植大户、养殖大户谈心,向党员致富带头人学习,鼓励他们在率先致富的同时,帮助和引导其他群众脱贫致富。截至目前,已走访19人,推广经验4条。

访老党员干部,问发展良策。通过召开座谈会、上门请教等方式,拜访老党员及离退休老干部,向他们请教乡村管理经验,请他们为辖区经济社会发展出谋划策、献计出力。截至目前,已拜访老党员及离退休老干部30余人,梳理汇总发展良策8条,形成有效举措。

访困难群众,问衣食冷暖。对辖区困难党员、革命烈属、因公牺牲党员干部家属、困难残障人士、重疾群众、五保户、低保户、贫困户、困难学生等弱势群体进行全面走访,宣讲脱贫攻坚政策,了解他们生活中遇到的困难,帮助其解决实际问题。截至目前,已帮助5户困难家庭解决就医、就业等方面问题。

访重点人群,问矛盾纠纷。对特殊利益群体重点人员、问题楼盘受损户、被拖欠工资打工人员进行走访,了解事情原委,解结顺气,讲解平安建设政策,化解矛盾纠纷。截至目前,已摸清整理13条关键问题。

访重点企业,问发展难题。走访辖区重点企业,了解企业生产经营状况和企业发展中存在的问题,协调帮助解决资金、用人等方面存在的困难。截至目前,已走访6家企业,收集整理问题10条,帮助企业招聘临时用工38人。(谭鑫强) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号