鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

干群齐心为白血病女孩儿捐款

淇县卫都街道黄庄村党支部扎实开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动

干群齐心为白血病女孩儿捐款

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】感谢好心人的捐款救助,让孩子看病有了希望。”11月5日,手捧着沉甸甸的爱心捐款,黄曼玉的爸爸禁不住流下眼泪,感激之情溢于言表。

黄曼玉家住淇县卫都街道黄庄村,是一名二年级的小学生。10月2日,不幸被查出得了急性淋巴细胞白血病,住院接受治疗。但高额的治疗费用,让一家人愁眉不展。

淇县卫都街道黄庄村党支部依托“守初心、担使命·情暖百姓”活动,了解到黄曼玉身患白血病的情况后,村干部主动到其家慰问并询问有什么困难。了解到黄曼玉病情严重,医疗费用高,卫都街道利用主题党日,组织召开黄庄村党员、群众代表会议,发动党员干部、群众发扬一方有难、八方支援精神,干群纷纷伸出援手,帮助其继续接受治疗。

黄庄村的87岁高龄老党员黄国灿,用平时卖废品积攒的钱,第一时间进行了捐款,向小女孩儿伸出了援助之手。

为进一步给患病女孩儿募捐,激发向善力量,村党支部在村里设了捐款箱,为患病女孩儿进行爱心捐赠。

贫困户岳红杰患有脑瘫,常年以轮椅为代步工具,听说黄曼玉的情况后,他冒着小雨摇着轮椅前去献爱心;贫困户杨新红自己打了两天零工收入140元钱,为了帮助黄曼玉,冒着雨往捐款箱里投了100元钱,还边走边说:“党的政策好,咱穷,政府帮助了俺,现在别人有困难了,我也得尽我微薄之力。”

与此同时,黄曼玉所在的淇县铁西小学也组织全校师生开展爱心捐款活动,共募集爱心捐款5000余元送到黄曼玉手中,希望帮助她战胜病魔,早日康复返校。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号