鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区:草木葱茏花满城 全域植绿入画来

1

淇滨区福田六区东侧种植的波斯菊颇富诗意。

2

漓江路与嵩山路交叉口东北角的景观小品。

3

高速公路出入口附近的花卉盆栽美丽多姿。

4

上峪乡南山村周边的山坡上,工人正在养护树苗。

5

钜桥镇岗坡村党群文化广场上的绿植。

6

淇滨区林业局在上峪乡南山村山区栽植树苗7万多株。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】“以前这儿是垃圾场,现在成了一片花海,一走到这儿心情就特别舒畅。”11月6日,淇滨区福田六区东侧的花海边,该小区居民王桂霞说。

记者看到,这里盛开着大片的波斯菊,微风吹来,五颜六色的菊花随风摇摆,颇富诗意,不时有附近居民拿出手机,在花海前合影留念。

据淇滨区园林局工作人员介绍,自9月初淇滨区“满城植绿,满城种花”活动启动以来,截至目前,全区共消除黄土裸露约495亩,已完成柳江路、天山西支路等十多个小型绿化项目,在高速公路出入口、广场、游园及主次干道等重要区域,摆放时令花卉60万盆。同时,淇滨区园林局还为49个网格供应麦冬草300吨,黄杨球等灌木4500株,草籽、花籽1000公斤。

在抓好城区绿化的同时,按照省、市、区国土绿化提速行动工作部署,围绕“全域植绿、绿满淇滨”目标,淇滨区林业局以山区生态林建设,高速公路、高铁、廊道绿化,乡村绿化等为重点,紧盯目标任务,细化工作措施,把造林任务落实到具体山头、地块、路段,圆满完成了造林绿化建设任务。

在上峪乡南山村周边的山坡上,记者看到淇滨区林业局组织工作人员栽植的侧柏、五角枫、黄连木、山桃等绿植郁郁葱葱,初具规模。据介绍,为了栽植这些树苗,该局克服了山区地形复杂、土薄、缺水等困难,从去年11月到今年3月,在这一片山区共栽植7万多株树苗,1000多亩。

在钜桥镇岗坡村,进村道路两旁栽植的法桐、人行道一侧的万寿菊,还有党群文化广场周围成片的银杏、桂花、大叶女贞、红叶石楠球、波斯菊等各类花卉苗木五颜六色、美不胜收,构成了一幅美丽乡村的生态画卷。

钜桥镇岗坡村村委会主任张国杰说:“去冬今春以来,我们共进行4次义务植树活动,在村主干道、龙脊山、党群文化广场等区域重点进行绿化,全面完成了今年既定的绿化任务,进一步提升了村里的人居环境。”

“围绕‘全域植绿、绿满淇滨’目标,截至目前,淇滨区共完成造林绿化近2.8万亩,占年度任务的169.8%,栽植五角枫、侧柏、竹子、大叶女贞、紫荆、樱花、银杏等各类苗木250多万株。”淇滨区林业局营林股股长潘育英介绍。  

本文图片同鹤报融媒体记者赵永强、通讯员孙伟民摄

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号