鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

坚持正确的舆论导向 争做新时代“四力”践行者

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静/文 张志嵩/图 曹忠杰/视频】11月8日,全市新闻工作者“守初心、担使命,增强‘四力’”主题教育在山城区石林大礼堂启动,来自鹤壁日报社、市广播电视台的50余名新闻工作者参加。  

为庆祝第20个中国记者节,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,大力弘扬新闻工作者崇高职业道德和良好精神风尚,进一步增强新闻工作者的使命感和社会责任感,更好地推动新闻宣传事业健康发展,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,市委宣传部联合鹤壁日报社、市广播电视台开展了此次活动。

1

在当天上午的活动启动仪式上,鹤壁日报社青年记者代表李觊和市广播电视台青年记者代表张斌作了“好记者讲好故事”演讲。化身调解员解决商贩与城管之间的“对跪”矛盾、想法设法协调解决村民“一地二租”难题……他们肩担道义、为民发声的事迹,感动了在场每个人。大家纷纷表示要向优秀新闻工作者学习,时刻牢记党的嘱托,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,高扬主旋律,弘扬正能量,争做新时代“四力”的践行者。

2

当天,参加主题教育的新闻工作者还到石林红色教育基地、鹤鸣湖乡村振兴社会主义实践教学点、蚂蚁山红色教育培训基地等处进行了参观学习。

参观学习后,淇河晨报首席记者李丹丹说:“通过这次主题教育,我对记者这个行业有了更加深刻的认识。今后我将不忘初心、牢记使命,立足本职、履职尽责,多学本领、为民发声,做忠于时代的见证者、记录者和社会正能量的传播者、弘扬者。”

“做记者之前,我一直觉得记者是一份光鲜亮丽的职业,当了记者之后,才真正懂得记者的苦与乐。今天的主题教育给我很大启发,在今后的工作中,我会不断提升自己的综合能力,做一名优秀的、值得党和群众信赖的新闻工作者。”市广播电视台记者付哲说。

 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号