鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

第20个记者节,他们一起走黄河

河南日报客户端记者 李英华 曾鸣/文 王铮 河南报业全媒体记者 朱长振/图

“今天记者节,一起走黄河!”11月8日,在第20个记者节来临之际,由省委宣传部、黄河水利委员会主办,河南广播电视台、河南日报报业集团协办的“走进黄河”集中采访活动启动仪式在黄河博物馆举行。中央及省内媒体数十名记者组成的采访团,将从这里启程,一路走一路看,记录壮美辽阔的母亲河。

在黄河博物馆,采访团集中参观了各个展厅,在这里,图片、化石、出土文物等一应俱全,形象简洁地勾画出了中华民族的孕育脉络。场景复原和声光电技术的运用,让人迅即产生了强烈的“沉浸感”,仿佛置身于波涛汹涌的黄河岸边。

当天下午,采访团走进黄河国家地质公园。这是一座以黄河、黄土、黄淮平原、黄河文化为主题的综合性地质公园,位于黄河中下游的分界处,黄土高原的边缘,地上“悬河”的起点。在临河广场,刻着“黄河”二字的碑石矗立岸边。“古今从此交汇,文明在此共生!”采访团成员们纷纷感叹。

未来几天,采访团将分赴三门峡、洛阳、焦作、开封、濮阳、新乡等地进行采访。记者们纷纷表示,恰逢第20个记者节,用这样一种独特方式来庆祝自己的节日,十分有意义。在采访中,他们将融入黄河、拥抱黄河,用“脚、眼、脑、笔”去感受黄河变化,通过鲜活的笔触镜头,展现母亲河奔腾向前、多姿多彩的魅力。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号