鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市政府办公室创新开展“四暖”活动扎实推进主题教育走深走实

【鹤壁新闻网讯】全市“守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,市政府办公室认真谋划、迅速行动,建立大走访、大帮扶、大整改”3本台账,创新开展“情暖企业”“情暖乡村”情暖社区”“情暖职工”活动,推进主题教育走深走实。

情暖企业,助力产业转型升级。围绕经济高质量发展,发挥服务发展、服务决策、服务落实作用,到仕佳光子、天海集团、中维化纤、悦能光电等企业走访调研,了解生产经营、市场开拓、发展规划及困难和建议,通过现场解决、部门协调、向上争取、向外推介、搭建平台等方式,助推企业做优做强。

情暖乡村,着力办实事解民忧。围绕农业强、农村美、农民富,组织到淇县北阳镇和北山门口村等处走访调研,指导“六无”乡镇和“六无”村平安建设和综治工作,协调解决土地流转、集体经济发展、“雪亮工程”建设等存在的问题,推动美丽乡村建设。深入采煤沉陷区村庄调查房屋受损情况,协调解决补偿问题。

情暖社区,推进“六城联创”开展。围绕“六城联创”部署,组织志愿者开展文明交通志愿服务、淇滨区怡乐园社区结对帮扶、环境卫生清洁、精神文明知识宣讲等工作,进一步优化基层群众生活环境,营造了人人关心支持参与创建的浓厚氛围,为我市文明城市创建、文明提升助力添彩。

情暖职工,打造和谐机关。深入实施送温暖活动,听取离退休党员干部职工意见建议,送去爱心关怀,重点帮扶50年党龄以上老党员。深入开展谈心谈话,关心关注干部职工需求,针对生活困难、家有病人的职工开展走访慰问,主动解忧纾困;关爱刚入职的年轻干部生活,尽力帮助解决住宿等生活问题。

(郑中和)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号