鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

凝聚发展共识 勇于担当作为

【鹤壁新闻网讯-鹤壁融媒体记者 韩伟】10月28日至31日,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全市广大党员干部中持续引发强烈反响。大家一致表示,要自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

“党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律。”市政协秘书长刘德坤说,下一步他们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,锚定新时代人民政协新方位新使命,紧扣习近平总书记在报告中对政协工作的重要论断和新要求,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力上来,更好地发挥人民政协作为专门协商机构的作用,为服务鹤壁高质量发展贡献智慧和力量。

山城区委政法委副书记李志勇表示,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,树牢以人民为中心的发展思想,结合山城区实际,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,深入开展综治中心大规范、基层基础大建设、行走山城大化解、雪亮工程大提升、法治建设大推进等五大行动,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

一进入山城区石林镇白寨村,映入眼帘的是一幅大型墙壁画“初心永恒,砥砺前行”,向村内走去,路两旁随处可见或风景或人物的墙壁画装扮着村子。山城区石林镇白寨村第一书记于葵说:“党的十九届四中全会提出坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,建设美丽中国。现在村民物质生活丰富了,对精神生活和美丽乡村的要求越来越高,我们通过创作墙壁画让村子美起来,购买音响设备和服装让村民广场舞跳起来,送文化下乡让群众乐起来,进一步丰富群众精神文化生活。同时安排保洁员打扫村内卫生,垃圾每天定时集中收集处理,农户厕所改造和煤改气工程也在积极推进,通过一件件实事,让群众得实惠,共建美丽乡村,为美丽中国建设出一份力。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号