鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县充分发挥融媒体作用,助推主题教育取得实效创新宣传载体拓宽教育渠道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 张宏宇】自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淇县融媒体中心充分发挥融合效应,不断加大主题教育宣传力度,为全县主题教育工作开展营造了浓厚的氛围。

推广“云上淇县”

拓展宣传阵地

“云上淇县”APP是淇县最大最新的融媒体宣传平台,是淇县县委、县政府联系群众的纽带和桥梁,是广大党员干部以及人民群众了解县委、县政府重点工作的重要渠道。

截至目前,淇县融媒体中心已经开展各式推广会5场次,2000余人次党员、干部、群众参加,机构号、政企号注册80余个,活跃账号30余个,个人大V号30多个,注册用户数超过1000个,总点击量突破百万人次。

“云上淇县”APP扩大了主流媒体影响力和覆盖面,掌握了宣传主动权,在全县形成全方位、立体式宣传格局,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传舆论氛围。

整合多元媒体

营造学习氛围

淇县将传统的新闻类、专题类、公益广告类视频节目的制作发布,同微信、微博、“云上淇县”APP等新媒体的制作发布有机融合,集群作战,互融共通,实现信息“一次采集、多种生成、多元发布”,形成传统媒体和新兴媒体齐头并进的“立体式”宣传报道新格局。

淇县融媒体中心在“云上淇县”APP开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专区,内容来源多元化,融媒体中心统一编辑审核,各乡(镇、街道)、各机关单位通过自己的订阅号上传各自的主题教育学习信息,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。自“不忘初心、牢记使命”主题教育专区开设以来,共上传主题教育相关视频50余条,图文信息100余条。

运用融媒体平台

策划主题宣传

围绕“为民服务解难题”具体目标,以针对问题改、立足实际做为落脚点,淇县融媒体中心开设3个主题教育专栏,推出了一系列有温度、有深度、有吸引力的宣传报道。报道统一策划、采集、制作,同时在淇县新闻、“云上淇县”APP、微信公众号等媒体平台发布。

通过一系列举措,淇县切实把融媒体平台的便利、快捷同主题教育结合起来,既营造了浓厚的学习氛围,又生动地展现了淇县党员干部守初心、担使命的精神风貌。

利用网络直播

扩大宣传覆盖面

依托融媒体中心先进的设备优势,运用无线移动导播台,多机位实时合成技术,借助“云上淇县”APP、微信直播等平台,进行主题教育现场网络直播,拓展主题教育覆盖面。

截至目前,淇县融媒体中心已进行“淇县主题教育推进会”现场网络直播2场,与会领导干部100余人、各单位党员干部1000余人通过“云上淇县”APP直播平台同步参与直播;淇县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡回宣讲第5场报告会并同时在“云上淇县”APP进行同步直播。公安局150余名党员干部和近3000人通过“云上淇县”APP的直播平台一起聆听了靳月英、徐光等5名同志的先进事迹。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号