鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁打柴口社区家家户户都有了入户花园

淇滨区九州路街道打柴口社区

家家户户都有了入户花园

2019-11-14_4315416

如今,社区道路干干净净,家家户户门前都有个小花园,居住环境大大改善了。鹤报融媒体记者 王玉姣 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】对于淇滨区九州路街道打柴口社区的居民来说,最近有两件喜事让他们心情舒畅:一是家门口的小花园投入使用了,二是房屋外墙保温工程改造开始了。

“门前漂亮了,今年冬天屋里也不冷了,我们怎么可能不高兴?”11月11日,该社区居民张爱萍说,这些变化都离不开社区的支持。

记者进入打柴口社区,各家各户门前的小花园格外引人注意。这些小花园外形统一,宽约1米、长约3米。有的小花园里种着花草,有的小花园种着蔬菜,整个社区的“颜值”因为这些小花园大大提升了。

整洁的道路两旁,老人坐在椅子上晒太阳,孩子们在小花园旁边玩耍,有居民在健身广场上锻炼身体,快中午了,在自家门前摘一把青菜回家做饭……眼前的景象令该社区租户耿女士十分高兴。耿女士半个月前才搬到这里,对于打柴口社区的环境她十分满意。

“大家生活条件越来越好,我们要从哪方面入手更好地为居民服务呢?大家一致决定从提升居民幸福感入手。”打柴口社区党支部书记吴合信说,去年该社区进行了海绵城市试点改造、修建了停车位和健身房,居民满意度明显提升。今年,他们想从细节入手改善居民的居住环境,便筹措资金为每家每户建了小花园。

打柴口社区的房子多数是自行建造,多年来没有市政供暖,居民们冬季只能使用壁挂炉、电暖扇、空调等取暖,保暖效果不好。社区工作人员积极奔走,争取到了节能减排项目,社区民居可进行外墙保温工程改造,这不仅能让房子更保暖,还能让房子更好看。“听专家说,工程完成后,冬天室内温度至少能提升3(摄氏)度。”居民张爱萍告诉记者。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号