鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

让学习、领悟、践行新思想蔚然成风

中共中央党校(国家行政学院)16日举行2019年秋季学期第二批入学学员开学典礼。会上强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

一个新时代的到来,总是以新思想为标志。一个新时代的前进,必须有新思想为指引。各级领导干部要自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,带头学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,让学习、领悟、践行新思想蔚然成风。

在提高认识中增强学习自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是我们党必须长期坚持的指导思想。面对当今世界百年未有之大变局,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,迫切需要全党掀起大学习的热潮。各级领导干部要以高度的政治自觉,强烈的责任担当,坚持不懈把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力抓消化、抓转化、抓实化,不断把学习贯彻工作引向深入。

在系统把握中领悟精髓要义。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。要读原著、学原文、悟原理,在全面系统把握上下功夫,深刻理解重大意义、精神实质、实践要求。重点要深刻领会对大局大势作出的科学判断,对党和国家未来发展擘画的宏伟蓝图,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明的战略路径,对党和国家各项事业作出的重大部署,对推进党的伟大自我革命明确的重大任务,领悟精髓要义,准确把握立场观点方法,推进理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

在学用结合中践行使命担当。“为学之实,固在践履”。理论学习的目的全在于运用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须大力弘扬理论联系实际的优良学风。在学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学会运用科学理论去认识和分析实际,用理论去指导实践,做到学思用贯通、知信行统一。要学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善作善成的能力水平。

“东方欲晓,莫道君行早。”各级领导干部要在持续深入学习、领悟、践行习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定信仰、增强党性,不忘初心、牢记使命,发挥带头作用、争做时代先锋,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏奋斗!(作者系四川在线特约网评员) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号