鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

26吨哈密大枣运抵鹤壁 其中10吨按原价销售

26吨哈密大枣运抵我市

其中10吨按原价销售,想吃就到裕隆超市买吧

2019-11-19_4325634

哈密市“大枣东运”发车现场。(市发改委对口援疆办公室提供)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 邓少华】记者从市发改委对口援疆办公室了解到,26吨新疆哈密五堡大枣(干枣)于17日运抵我市。除部分被爱心企业预订外,还有10吨大枣自20日起在河南省裕隆时代百货有限公司各超市销售,裕隆超市将对这批大枣实行“平进平出”(原价)销售,欢迎市民前来选购。

新疆维吾尔自治区哈密市为我省对口援疆市,我市已连续派出9批援疆干部和人才,为当地经济社会发展作出了突出贡献。

11月18日,记者从哈密市有关部门了解到,10月份,为了帮助哈密枣农解决大枣销售难问题,河南省对口支援新疆工作前方指挥部伊州区指挥部及时与河南省的大枣客商、经销商对接,通过多种形式帮助枣农销售大枣。目前,已有两批哈密大枣在我省销售。

河南援疆干部、哈密市伊州区农业农村局种植业科负责人说,加速群众增收致富,是援疆工作中一项重要任务,这次“大枣东运”就是为了解决哈密大枣销售问题,帮助枣农脱贫致富,尽快奔小康。

延伸阅读

新疆大枣以哈密大枣为上品,营养价值最高。哈密大枣的历史已有两千余年,古代被称为香枣”。唐太宗李世民品尝哈密大枣后御封其为贡枣”,从此哈密大枣成为历朝历代的贡品。哈密大枣能入药,中药称“白益红”。哈密大枣个儿大、核儿小、肉厚,出肉率为枣中之最,非常适合长期贮藏。极少腐烂、发霉,甜度高,营养成分得以极大保留,因此晾干后不变形,褶皱也不多,这是哈密大枣的一个显著特点。对哈密大枣,清代史料中存有“枣大疑仙种”的记载。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号