鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 守初心 担使命·情暖百姓

市林业局组织专家指导帮扶村冬季苗木管护

市林业局开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动

组织专家指导帮扶村冬季苗木管护

2019-11-20_4327632

林业专家何福现(右)在上峪村核桃种植扶贫基地指导农户树体修剪。鹤报融媒体记者 马龙歌 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】11月15日,市林业局组织林业专家、高级工程师耿社青和何福现到帮扶村淇滨区上峪乡上峪村进行核桃、桃树冬季管理现场教学。专家通过知识讲解、亲手示范,指导农户抓好核桃树和桃树的树体修剪、施肥及防病治虫等管护措施,确保苗木安全过冬。

市林业局与上峪村结对帮扶以来,同村“两委”共谋产业发展大计,在资金、技术上给予扶持。为发展壮大上峪村的集体经济,2018年,市林业局协调扶贫项目资金3万元,购置2年生优质品种桃树苗近3000株,在上峪村发展鲜桃采摘园20余亩。在核桃种植扶贫基地,该局定期安排专家进行技术指导,免费发放《核桃高效栽培技术》图书50余本,农药喷雾器15台,帮农户科学种植。

“专家们教我们咋修剪枯枝病枝,施肥时要注意啥,对我们帮助很大。今年核桃收成较往年提高明显,林下种植的中药材丹参也马上要有收成,增强了大家致富的信心。”上峪村党支部书记秦现军说。

当日,市林业局局长王庆彬带队慰问上峪村的老党员及贫困户,职工们还自发购买了上峪村自产的核桃、红薯粉条等。“下一步,我们将继续加大对帮扶村的扶持力度,解决村里的实际困难。同时,让村民真正学到果木管理知识,掌握致富技能,走上致富路。”王庆彬说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号