鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区开展城乡人居环境整治活动开启城乡“美颜”模式

2019-11-20_4327355

右图为11月17日,山城区志愿者到石林镇中石林村开展城乡人居环境整治活动。彭葳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 彭葳 毕文斌】清垃圾、除杂草、扫街道……走进山城区农村和社区,干部群众忙碌的身影随处可见。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日,山城区再发动员令,在全区开展为期一周的城乡人居环境整治活动,城乡全面开启“美颜”模式。

据了解,此次活动以“三清一改”(清垃圾、清沟塘、清粪污、改习惯)为抓手,推动农村由一处美向处处美、一时美向持久美、外在美向内在美转变,全面夯实乡村振兴基层基础,提升城乡居民的获得感、幸福感。

活动开展以来,区级领导带头到一线开展整治活动,各帮扶责任单位及时跟进,组织单位机关干部利用周末休息时间到所联系分包的农村社区,开展城乡人居环境整治主题党日活动。

活动中,各单位党员干部纷纷穿上红马甲,手拿铁锨、镰刀、扫帚等工具,深入分包村社区),对乡村道路、背街小巷环境卫生问题进行集中整治。大家拉砖运土、捡拾垃圾、清理杂物,积极参与城乡人居环境整治活动,争做城乡人居环境整治的推动者、践行者和维护者。虽然天气寒冷,却丝毫没有影响大家参与劳动的热情,他们个个精神抖擞,干劲儿十足。活动后,村(社区)焕然一新,庭院内外干净整洁、道路两旁平整、水沟通畅。

各村(社区)按照“三清一改”要求迅速行动,积极组织村(社区)干部、保洁员和部分群众,动用人力和机械,对村(社区)道路、坑塘周围、卫生死角等处开展了一场持续有力的环境整治。同时,各村(社区)干部还利用大喇叭进行宣传,教育引导群众主动参与环境整治活动,养成良好的生活习惯,共同维护环境卫生秩序。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号