鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县朝歌街道:倾听群众意见用心解决问题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】淇县朝歌街道在开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动中,组织党员深入农村、社区一线开展“大走访、大帮扶、大整改”行动,倾听群众意见,了解群众需求,解决群众生活中遇到的问题,切实把主题教育落到实处。

活动中,街道、村(社区)两级党员干部深入联系帮扶村(社区)群众家中,掏心窝沟通、解心结交流,聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,收集社情民意,宣传惠农政策,及时汇总走访发现的问题和意见建议。截至目前,该街道共联系困难党员群众544人,走访群众1100余次,收集问题87个,梳理出涉及群众低保、道路破损、户厕改造、小区自来水等6类急难愁盼问题,并及时建立“为民解困”清单,找症结、查根源,切实解决问题。

西街村针对朝歌市场“脏乱差”等情况,筹措资金500余万元搭建了轻质彩钢棚4000平方米,对地面道路、立面、门面进行了提档升级,极大改善了群众购物环境。

针对群众提出的县城环境、背街小巷整治意见建议,朝歌街道实施“路长制”,先后出动党员干部近300人,铺设柏油路面2500平方米、水泥路面700平方米,整修背街小巷路面600平方米,拆除违章建筑4处12间,清理垃圾3000立方米,喷涂墙面5000平方米,垫土2000立方米,种植树木5872棵,极大提升了城区环境,方便了群众出行,用心用情解民忧纾民困,推动主题教育走深走实。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号