鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 大运河文化带建设高层论坛

郑州大学历史学院教授王星光:隋唐大运河浚县段保存完好应予更多保护开发

王星光

王星光

11月24日,在河南大运河文化带建设高层论坛学术总结阶段,来自郑州大学历史学院的王星光教授在发言时表示,此次大会是一次来自运河全河上、中、下游地区各学科专家共同探讨运河文化发展的盛会。

王星光教授指出,通过此次大会,来自大运河文化带各省份的学者齐聚一堂,共襄盛会。值得一提的是,大会受邀学者并非仅仅局限于历史学、考古学等学科,来自于水利学、旅游学、经济学、人类学等学科的学者也到场并分享了自己有关大运河的研究成果。王星光表示,只有不同学科之间多进行交流,才能迸发出更多火花,这让此次大会更具意义。

此外,王星光认为此次大会安排了实地考察活动,这也让学者们实地考察了浚县的大运河河道以及文化带上的浚县古城、黎阳仓、大伾山等相关历史文化遗迹,这样的机会十分难得。一些外地学者对于河南的大运河情况大多停留在纸面上的认识。学者们经过走访,一致认为隋唐大运河浚县段保存完好,历史人文信息浓厚,应该给予更多的保护与开发。

                                   (嘉宾观点摘要及图片由鹤报融媒体记者 苗苗 整理提供)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号