鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 壮丽70年 奋斗新时代 > 峥嵘岁月

党的群众路线教育实践活动

【壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月】

新华社北京11月25日电(齐声)2013年6月至2014年9月,全党自上而下分两批开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。

这次活动是党的十八大作出的一项战略决策,目的是教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,解决群众反映强烈的突出问题,保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位。

党中央对开展这次活动高度重视,进行了深入调研和周密准备。2013年4月19日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,研究部署教育实践活动工作。5月9日,中共中央印发《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,明确活动的指导思想、目标要求、方法步骤和组织领导。6月18日,教育实践活动工作会议召开,习近平总书记发表重要讲话,活动正式启动。

党的群众路线教育实践活动以县处级以上领导机关、领导班子、领导干部为重点,中央政治局带头开展。活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓住党的建设关键领域,集中整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。中央政治局常委建立联系点,习近平总书记联系河北,示范带动和推进教育实践活动开展。

这次教育实践活动取得了实实在在的成效,使党在群众中的威信和形象进一步树立,党心民心进一步凝聚,为全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争作了思想上组织上作风上的重要准备,形成了推动改革发展的强大正能量。

《光明日报》( 2019年11月26日 04版)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号