鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国主持召开专题会议强调:聚焦主题 突出特色 不断提高办会层次和水平

原标题:马富国在研究第十二届中国(鹤壁)民俗文化节、第六届中国(鹤壁)樱花文化节筹备工作时强调

聚焦主题 突出特色

不断提高办会层次和水平

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】11月27日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,研究第十二届中国(鹤壁)民俗文化节、第六届中国(鹤壁)樱花文化节筹备工作。市委副书记张然,市政协主席李军,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长李小莉及有关县区和市直部门负责同志参加。

会议听取了第十二届中国(鹤壁)民俗文化节、第六届中国(鹤壁)樱花文化节筹备情况,与会市领导和有关部门负责同志分别提出了意见建议。

马富国指出,中国(鹤壁)民俗文化节已成功举办11届,积累了许多成功经验,取得了良好的效果。下一步,要突出特色亮点,紧扣“老家河南,浚县过年”主题,围绕“逛千年庙会,赏中原民俗,传运河文明,享春节盛宴”,精心组织文化论坛、互动性节目等活动,将民俗文化节办成对外展示鹤壁形象、推进文旅产业发展的盛会。要加强市场运作,引进市场机制、植入市场元素、借助市场力量,推动民俗文化节由政府投入向市场化运作转变;做好“节会搭台、经贸唱戏”文章,努力实现经济效益、社会效益双丰收,将民俗文化节办成常年不衰、经久不息的盛会。要营造宣传氛围,丰富渠道和载体,加大宣传推介力度,不断扩大知名度和影响力,努力将民俗文化节办成国家级、世界性的盛会。

就做好第六届中国(鹤壁)樱花文化节筹备工作,马富国强调,要提升档次,高标准、高质量做好节会筹备各项工作,推动樱花文化节向更高层次迈进;要聚焦主题,围绕樱花做文章,通过举办主题论坛等活动,持续扩大影响、聚集人气,把我市打造成为全国知名赏樱城;要全域统筹,有关县区和市直部门要积极对接、全力配合,优化赏樱线路、精心策划节目,形成“一会多节点”的格局;要加强保障,不断提高接待能力和水平,为游客提供温馨舒适的旅游环境;要搞好绿化,抓住冬季绿化有利时机,积极开展补植补种,打造“满城樱花”的美丽景观。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号