鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

现代豫剧《头雁归来》修改提升版在市艺术中心举行首场公开演出

现代豫剧《头雁归来》修改提升版在市艺术中心举行首场公开演出

刘国栋郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】11月27日晚,现代豫剧《头雁归来》修改提升版在市艺术中心举行首场公开演出。省退役军人事务厅厅长刘国栋,市长郭浩,省退役军人事务厅副厅长常世彦,市领导史全新、李军、王泽华、田开胜、肖海水、尚欣、王永青、李小莉、杜国庆、董撵群、杨宇、陈海燕,市人民检察院检察长牛晓丽到场观看。

《头雁归来》是以我市淇县灵山街道大石岩村党支部书记徐光为原型创作的一部戏剧艺术作品,由国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者金不换主演,国家京剧院一级演员、资深导演徐孟珂执导,原北京军区战友歌舞团退休干部赵建国(徐光同志战友)参与剧本修改。与之前的版本相比,修改提升版在戏剧结构、人物关系、舞台效果、唱腔设计等环节进行了诸多改动。升级后的版本在人物典型性塑造及表演艺术性的展现方面有大幅度调整,尤其是该剧的前半场,精简了很多故事情节,直奔主题,把更多的时间留出来讲述徐光扎根一线,一心为百姓干实事的感人事迹。该剧用身边的事教育身边的人,讴歌奋斗人生,将进一步感染和带动更多党员干部,以典型为引领,坚定理想信念,牢记党的宗旨,勇于担当负责,为建设高质量富美鹤城贡献精神力量。

《头雁归来》修改提升版在我市首演后,将于本月28日至30日到中央电视台进行录制。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号