鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

“守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,桥盟街道为民办实事好事36件

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】每名党员干部分包联系村或困难群众结成帮扶对子,开展乡土人才促振兴、争做桥盟“十美”评选活动,规范记好走访日志梳理民生问题……11月27日,记者从桥盟街道了解到,“守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,该街道不等不靠,全员上阵,快速行动,立足改”,落实“做”,取得了阶段性成效。

该街道定目标,明责任,扎实推进情暖百姓“大走访、大帮扶、大整改”三大行动。15名乡科级干部每人联系1个村,辖区500多名党员每人分包1~2户困难群众,结成帮扶对子,架起党群“连心桥”,开展帮扶走访,做到感情上暖心、行动上贴心、服务上热心,全力为群众解决操心事、烦心事、揪心事,让群众感党恩、听党话、跟党走。

强措施,求创新。在走访帮扶活动中,创新方式载体,扎实开展乡土人才促振兴、争做桥盟“十美”评选活动,着力选树了一批办惠民实事、解民生难题的榜样人物,着力培养和造就了一批符合时代要求、具有引领带动作用的乡土人才,为实现乡村振兴、开展“六城联创”、打赢“三大”攻坚战提供了坚强的人才支撑和智力保障。

践承诺,求实效。每人规范记好走访日志,梳理民生问题,能立行立改的马上改,不能即时整改的建立台账,明确时限,逐一整改。同时公开落实情况,把评判权交给群众,将群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验活动成效的标尺,切实以“小民生”赢得“大民心”,增强了群众的获得感、幸福感和满意度。截至目前,已走访群众2300余户,梳理问题25个,整改问题21个,慰问帮扶31人,为民办实事好事36件,真正让群众享受到了主题教育带来的实惠。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号