鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国主持召开专题会议

马富国主持召开专题会议

研究城市精神、主题文化及“满城樱花”规划等工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】12月2日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取城市精神提炼、主题文化研究、市树市花评选、市歌征集创作工作推进及“满城樱花”规划等情况汇报,安排部署工作。市委副书记张然,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长刘文彪及有关县区(功能区)、市直有关部门负责同志参加。

会议指出,城市精神反映的是一个地方人民的精气神、价值追求和努力方向,要持续做好鹤壁城市精神的凝练、提升工作,使之既契合城市历史、符合发展实际,又能够引领鹤壁未来高质量发展。鹤壁历史悠久、文化厚重,淇河文化、诗经文化、鹤文化、民俗文化等灿若繁星,要深入研究总结,提炼出承载力强、专家群众认可度高、具有鲜明地域特色的文化作为鹤壁主题文化,提升鹤壁文化影响力。群众广泛参与市树市花评选,体现了对家乡的热爱和对美好生活的向往,要加快推进相关工作流程,让评选市树市花成为凝聚人心、提升干劲的过程。要加快推进市歌征集创作工作,通过专家评、媒体发(播)、群众唱等形式,不断增强群众的凝聚力、向心力和自豪感。

听取“满城樱花”规划情况汇报后,会议指出,要深入实施“满城樱花”规划,学习借鉴其他地区先进经验,立足当下,着力抓好冬季樱花的栽植、补植工作,确保明年见到效果;要着眼长远,统筹考虑樱花种植、樱花文创、樱花旅游等产业,不断增强我市文化软实力和竞争力,将我市打造成为种植规模最大、樱花景观最美、樱花园艺最精、樱花文化最浓、节会活动最丰、樱花产业最全的赏樱名城。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号