鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市民为我市住房城乡建设和城市管理高质量发展点赞

市民为我市住房城乡建设和城市管理高质量发展点赞

这是为老百姓办的实事”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】近日,为加快我市住房城乡建设和城市管理高质量发展,省住房和城乡建设厅针对我市海绵城市建设、加快城镇老旧小区改造提升等方面制定了13条主要支持措施。住房城乡建设和城市管理高质量发展是居民生活幸福感的重要保障,市民纷纷为这些利民、惠民措施点赞。

“看到省住房和城乡建设厅支持我市加快住房城乡建设和城市管理高质量发展13条措施后,我非常振奋!这是对鹤壁的肯定,更为我市描绘了更加美好的未来。作为鹤壁人,自豪感、幸福感进一步提升,同时更愿为我市建设进一步贡献自己的力量。”12月2日,鹤山区高级中学校长宋清民告诉记者,当他看到13条主要支持措施指出我市将成为我省海绵城市建设地方标准时,他非常自豪,因为这充分说明了市委市政府“聚力六城联创,共建富美鹤城”工作的正确性和前瞻性。市委市政府心系群众,工作扎实、到位,才得到了省住房和城乡建设厅的大力支持。这也是市委市政府“守初心、担使命,情暖百姓”的具体体现。

宋清民之所以有这么深的感悟,和他的工作有着很大关系。他的工作地点在鹤山区,每天早上他都要乘车从淇滨区赶到鹤山区,其间要经过山城区。鹤山区和山城区有许多老旧小区,这些老旧小区和淇滨区的一些新建小区形成了鲜明对比。“我经常去学生家里家访,发现有些住在老旧小区的学生家中经常停水停电,还有些学生家中没有暖气,他们写作业时只能穿得特别厚。老旧小区改造将大大改善这些学生的居住条件。”宋清民说。

“老旧小区改造工作是我们比较关注的,很多老旧小区没有物业公司入驻,这给居民的生活带来了很大不便。”淇滨区黎阳路街道佳和社区居委会主任李瑞云告诉记者,佳和社区辖区内的老旧小区较多,污水管道堵塞、管网老化、暖气不热、房顶漏水等问题是居民投诉的重灾区。“省住房和城乡建设厅支持我市住房城乡建设和城市管理高质量发展的消息一经报道,不少居民拿着报纸来居委会告诉我们这个好消息。这是市委市政府为老百姓办的实事,大家特别高兴,都说要为市委市政府所做的工作点赞!” 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号