鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

客户欲向诈骗分子汇款 柜员耐心劝阻为其避免损失

浚县农商银行黎阳支行八里井分理处

客户欲向诈骗分子汇款 柜员耐心劝阻为其避免损失

近日,浚县农商银行黎阳支行八里井分理处员工劝阻客户向电信诈骗分子汇款,保护了客户资金安全。

几天前,一名刘姓女士急匆匆地来到浚县农商银行黎阳支行八里井分理处,要求办银行卡并开通网银业务。刘女士情绪激动,不断催促该分理处柜员赶快办理业务,引起了柜员的警觉。该柜员试探性地询问刘女士银行卡的用途,刘女士回答问题时闪烁其词。为了保护客户资金安全,该柜员再次询问其银行卡的用途,刘女士这才说出了实情。

原来是有人假冒公、检、法的工作人员以刘女士涉嫌信用卡诈骗为由,让刘女士办理银行卡并向其指定的账户汇款。

该分理处柜员了解情况后,确定刘女士遭遇的是典型的电信诈骗。随后,该柜员不断与刘女士沟通,并提醒刘女士这是骗局。刘女士仍然半信半疑,索性转身离开了该分理处营业厅。

该柜员立即追了出去,并耐心地劝说刘女士。一番劝说之后,刘女士才与诈骗分子联系,要求对方提供工作证件。对方拒绝了刘女士的要求,并且将刘女士的手机号码拉黑了。

此时,诈骗分子的真实面目暴露无遗,刘女士如梦初醒,意识到自己差点儿被骗。刘女士对该分理处柜员说:“要不是你阻止我,我的钱就没了,这可是我辛辛苦苦攒了一年的血汗钱,真的感谢你!”

近年来,浚县农商银行筑牢防范电信诈骗防线,积极营造安全的农村金融环境,认真履行社会责任,提升风险防范水平。(韩太行 梁亮) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号