鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

维护社会治安 构筑百姓“平安梦”

近日,鹤山区人民法院的执行干警巧施执行技巧,成功使一起因打斗事件演变的恶性逃避执行案件化于无形,为鹤山区的平安建设起到了积极地促进作用。

因为一句话带脏字,陈某将李某打掉一颗门牙,因医药费赔偿问题,李某将陈某告上法庭,鹤山区法院经过审理确认了李某所诉事实,判决陈某赔偿李某2000元。判决产生法律效力后,李某立即申请强制执行。面对双方的交锋,执行干警严厉呵斥,“老大不小的人了,你们打算就这样一直闹下去?值吗?”面对执行干警的呵斥,双方幡然悔悟,自己因小失大,实在不值。

在执行干警的主持下,双方签订了执行和解协议,并当场履行完毕。(鹤山区法院  赫连美玲  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号