鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院:国旗下的法制课

1

2

12月2日,在“12·4”国家法制宣传日来临之际,淇滨区人民法院的法官一早前往市淇滨区明达小学,在该校的升旗仪式上为全校师生上了一节生动的法制课。

伴着高昂的国歌声,五星红旗冉冉升起。在飘扬的红旗下,淇滨区法院的法官为明达小学的全校师生普及宪法宣传及校园霸凌等相关法律知识,现场掌声阵阵。

该院法官首先结合案例进行了宪法知识的宣传教育,使学生了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。随后列举了校园霸凌的几种表现形式,深入浅出地告诉同学们校园霸凌与嬉戏玩闹的区别,并就如何用法律保护自己、加强安全防范意识以及如何预防被侵害等问题进行了详细的讲解。 

近年来,淇滨区法院坚持多种形式开展送法进校园活动,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,不仅为深化和谐校园建设打下良好基础,而且对提高师生以及家长的法制意识成起到了积极的推动作用,赢得了社会各界的一致好评。(淇滨区法院  杨芳芳 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号