鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

什么是“烧机油”

微友“空心儿”留言:总感觉自己的车有点儿“烧机油”,这该怎么办?

本期顾问团专家:宋辉汽车维修服务高级汽车维修技师 宋辉

平时,我们经常听到有车主说某某品牌的车“烧机油”,但到底什么是“烧机油”呢?我们又该从哪些现象判断自己的车是否在“烧机油”呢?今天就请高级汽车维修技师宋辉来给大家说说烧机油”这个话题,希望能对各位车主有所帮助。

宋辉表示,“烧机油”是由于汽车在长时间行驶过程中,由于发动机各个零部件的摩擦,使得发动机内部出现了缝隙,最终导致机油从缝隙渗入发动机的燃烧室,与混合气一起参与燃烧,从而形成的现象。

“烧机油”不仅会产生积炭,让发动机怠速不稳,还会增加油耗以及加速氧传感器的损坏。那么在日常用车时,大家应从哪些现象判断自己的车子是否在“烧机油”呢?

宋辉表示,只要存在下面这些情况,就得引起车主们的重视了。首先,排气管出现冒蓝烟现象。早上冷车启动的时候,看看排气管有没有冒蓝烟。另外,在踩油门加速的时候,如果有“烧机油”现象,那么排气管也会冒出特别明显的蓝烟。

其次,机油消耗过快。如果机油消耗过快,也可能是发动机漏油或者存在“烧机油”的情况,大家可以通过行车电脑显示判断机油的消耗量。如果车上没有这个功能,大家还可以用油尺检测,一旦发现机油消耗过快就要及时进行检修。

造成“烧机油”的原因有哪些?“‘烧机油’的原因有很多,比如使用了劣质机油,或者是超期不更换机油和机油滤清器,冷车大油门起步、长时间少机油下运转等,都很容易造成‘烧机油’的情况。”宋辉说。

如果车子出现“烧机油”现象,大家要及时添加机油并送至维修店进行维修。当然在平时用车过程中,大家也可以在车上常备一小瓶机油,以备不时之需。(任豫山) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号