鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省人大常委会调研组到我市进行宣讲和调研

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

省人大常委会调研组到我市进行宣讲和调研

张维宁作宣讲报告 马富国出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】12月3日,省人大常委会副主任张维宁带领省人大常委会调研组,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神到我市进行宣讲和调研。市委书记马富国,市人大常委会主任史全新、副主任肖海水出席。

冬日暖阳照得人们身上很暖,面对面交流让代表心里更暖。当日上午,张维宁先后到市人大代表联络服务中心、淇滨区九州路街道代表联络站进行实地调研,详细了解我市人大工作开展情况。在九州路街道代表联络站,张维宁就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作宣讲报告。

报告中,张维宁结合工作实际,分别从党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;认识人民代表大会制度的国家根本政治制度功效,认真履行人大代表职能等5个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

报告会后,张维宁与各级人大代表亲切交谈,倾听代表履职情况介绍,解答代表工作困惑,帮助大家更加深入透彻地学习领会党的十九届四中全会精神,提升代表履职水平。

马富国指出,报告站位高远、系统全面、深入浅出,对全市深入学习贯彻党的十九届四中全会精神具有重要推动作用。下一步,我市将毫不动摇坚持根本制度、基本制度、重要制度,增强基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,提高领导干部执行制度能力、学习实践能力、依法治理能力、群众工作能力、善于斗争的能力,切实把制度优势转化为治理效能,推动各项工作迈上新台阶。

史全新就贯彻落实报告会精神提出要求,希望各级代表深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥好表率作用,履行好代表职责,为中原更加出彩贡献鹤壁力量。

当日下午,张维宁一行还实地调研了天海产业园、仕佳光电子产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司等处。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号