鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

清理陈年生活垃圾和废弃建筑物料1500余吨

淇县庙口镇扎实推进农村人居环境整治工作

清理陈年生活垃圾和废弃建筑物料1500余吨

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 靳文】自全市农村人居环境整治秋冬战役打响以来,淇县庙口镇组织干部群众5400人次,清理陈年生活垃圾和废弃建筑物料1500余吨、杂物乱堆乱放690处。这是12月4日记者从淇县庙口镇了解到的。

为扎实开展好农村人居环境整治工作,庙口镇多次组织镇机关全体干部、各村党支部书记和村委会主任召开专题会议,对全镇人居环境整治工作中存在的问题进行通报,并对下一步农村人居环境整治工作进行再安排、再部署。

为保障工作成效,使各村干部的精力充分集中到农村人居环境整治工作中来,该镇采取措施进一步绷紧村干部神经,将所有村“两委”干部全部下放工作一线,增强了各村开展人居环境整治工作的干劲。截至目前,庙口镇20个行政村共组织干部群众5400人次,投入资金100余万元,动用机械900余台次,清理陈年生活垃圾和废弃建筑物料1500余吨、杂物乱堆乱放690处、残垣断壁70余处、污水乱排问题155处。目前该项工作仍在紧张有序地推进当中。

“农村人居环境整治工作是乡村振兴战略的一项重要任务,推进农村人居环境整治也是淇县县委、县政府‘守初心、担使命·情暖百姓’活动中的重要民生工程。我们将出实招、办实事,下真功、用真劲,提升政治站位,细化责任分工,严格责任追究,高质量抓好这项工作,确保圆满完成各项目标任务。”庙口镇党委书记马平林说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号