鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【少年倒挂入井救女童续】王泯燃获天天正能量特别奖

“英雄少年倒挂入井,成功救出落井女童”续

王泯燃获天天正能量特别奖

人民日报、央视网等官方微博,姚晨、岳云鹏等影视明星为他点赞

2019-12-05_4355823

王泯燃获天天正能量特别奖。 (王泯燃妈妈供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“冷静不怯场,勇敢不慌张,少年的你,挽救了一条鲜活的生命,也温暖了寒冬里无数人的心。”这是王泯燃多次倒挂入井成功救出3岁女童的事件被报道后,其中一家媒体对他的赞美。

12月2日本报3版以“英雄少年倒挂入井,成功救出落井女童”为题,报道了11月30日晚上,山城区明星中学学生王泯燃多次倒挂入井勇救女童的事迹。12月4日本报又以“‘燃’动全国的少年,你真帅!”为题报道了王泯燃的日常生活,让读者进一步了解王泯燃。

“我们刚领奖回来,很感谢天天正能量对孩子的认可。”12月4日上午,王泯燃的妈妈徐建英告诉记者,王泯燃获得了天天正能量特别奖。

据了解,天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的知名公益平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举,引导社会向善向暖。王泯燃所获的天天正能量特别奖是阿里巴巴集团联合大河报授予的,除了荣誉证书,还有5000元奖金。“这份天天正能量奖励,是我们的敬意,也是我们的感动。谢谢你让我们深信:生命虽无常,人间处处有爱与善良。因为有你,未来可期。”天天正能量微信公众号上如是评价王泯燃。

王泯燃救人事件被报道后,不仅引起了河南日报、大河报等省内媒体的关注,还得到了人民日报、新华社、央视等中央媒体的关注,这些媒体纷纷在微信公众平台上报道此事,仅半天时间相关文章的阅读量分别突破10万次。随后,中国共青团网、扬子晚报、广州日报等微信公众平台也相继推送相关消息;人民日报、央视网、人民网、南方都市报、封面新闻、北京青年报等官方微博为王泯燃点赞;姚晨、岳云鹏等影视明星也在微博上转发王泯燃的事迹并点赞……

“伟大的母亲,了不起的少年!致敬消防员!”这是姚晨对王泯燃的称赞。众多网友纷纷留言:“伟大的母亲,勇敢的儿子!”“少年强则国强,好样儿的!”“向勇敢的男孩儿致敬!”“中国好少年!”“少年英雄,赞!母亲的勇气和担当也是孩子见义勇为的支持!”……

面对这些称赞,王泯燃没有骄傲,他说:“功劳不是我一个人的,也有消防员叔叔、救援队叔叔阿姨们的份儿。父母从小教育我,要做一个对社会有用的人,要有责任心、爱心、感恩的心,会做人,做好人。我以后会继续努力的,不辜负父母和学校的教育。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号