鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

原标题:

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会

马富国主持并作总结讲话 孙丰年作点评讲话 郭浩出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月5日上午,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市委书记马富国主持会议并作总结讲话,省委第四巡回指导组组长孙丰年作点评讲话,市长郭浩出席。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,各位市委常委同志做了认真准备,带着问题深入思考,带着责任倾听意见,带着诚意谈心谈话,认真梳理查摆,深刻对照剖析,为开好民主生活会打下了基础。

会上,马富国首先代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。郭浩、张然、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜等市委常委逐一进行个人检视剖析。发言中,大家聚焦主线主题,按照“兰考标准”,围绕“四个对照”“四个找一找”,查摆不足、深挖根源,吐露心声、碰撞思想,接受了严格的思想教育和党性洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

孙丰年在点评时指出,这次专题民主生活会工作准备足、谈心谈话深、问题查摆全、相互批评有辣味,严肃认真,民主团结,富有成效。下一步,要持续抓好学习,增强思想自觉。建立健全常态化的党员学习教育机制,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务长期坚持,在不断深化学习中提高解决问题的实际能力。要严明纪律规矩,规范党内生活。把纪律挺在前面,强化制度的刚性约束,切实将专题民主生活会的成果转化为指导工作实践的有力武器,推动形成良好的政治生态。要继续聚焦问题,抓好整改落实。对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,直到抓出成效。要注重成果转化,推动工作落实。把民主生活会提出的整改落实工作同全市中心工作、重点任务及党员干部履职尽责结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,促进各项目标任务的圆满完成。

会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要坚持好做法,以最鲜明的态度践行“两个维护”。进一步落实和完善党委(党组)会议第一项议题传达学习习近平总书记重要讲话,并就有关重要讲话开展专题学习研讨等办法和制度,把好理想信念这个“总开关”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动制度化,以最务实的举措巩固教育成果。及时总结主题教育中行之有效的学习方法和制度,积极探索体制机制常态化制度化保障,加速推动主题教育成果交流转化,以务实的举措推动主题教育走深走实,形成常态、发挥长效。要全力抓整改,以最严格的要求从严管党治党。做到首要任务坚决改、共性问题集中改、遗留问题盯住改、系统问题联动改,通过整改,进一步规范党内政治生活,把全面从严治党融入日常、抓在经常。要一心谋发展,以最实干的担当奋力追赶超越。加快推进“两个高质量”建设,扎实做好“三大攻坚战”、“六城联创”、经济运行、项目建设、开放招商、民生改善等各项工作,认真谋划明年及“十四五”规划工作,以实际行动为鹤壁在中原更加出彩中走在前出重彩提供强大动力。

省委第四巡回指导组副组长赵长江等有关同志到会指导。市政协党组书记、主席李军,市人大常委会党组成员、副主任朱东培列席会议。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号