鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国暗访“三散”管控措施及扬尘治理情况时强调扛稳主体责任严格监管执法把污染防治措施落实落细

不发通知、轻车简从,12月6日下午,市委书记马富国深入山城区及宝山经济技术开发区的有关企业、建筑工地、施工现场等,就“三散”管控措施及扬尘治理情况进行暗访。市直有关部门负责同志参加。

“通往煤棚的道路两侧要做好清扫、喷水。”“煤棚的降尘效果怎么样?”“有没有安全监测装备?”在宝山经济技术开发区丰鹤电厂,详细了解企业运行和污染防治工作开展情况后,马富国强调,企业要扛稳主体责任,树牢绿色发展理念,算好大账、长远账,严格对标各项环保要求,盯住关键区域,抓住关键环节,配齐环保设施,提升科学防治水平,实现绿色发展、高质量发展;监管部门要严格监管执法,完善“一企一策”治理方案,紧盯目标任务,学习借鉴好的经验做法,按照标本兼治、点面结合、上下联动的原则,扎实推进“散乱污”企业动态清零、散煤动态清零等行动。

工地扬尘管控是大气污染防治工作的一项重要内容。在山城区,马富国先后到清华园国际实验学校工地、天旺广场工地等进行暗访,对发现的工地黄土裸露、喷淋设施缺少、地面硬化不到位、出入车辆冲洗设施标准低等问题,当场提出整改要求。马富国强调,施工工地要严格落实“三员”管理制度和“六个百分之百”要求,统筹处理好施工安全、工程质量和污染防治之间的关系,最大限度地减少建筑扬尘污染,扎实开展“决战12月、冲刺年目标”攻坚行动,把污染防治各项安排部署落实落细。

来源:鹤报融媒体记者 常凯

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号