鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁牛横岭村“粉条书记”开直播:做粉条喽!

淇滨区大河涧乡牛横岭村“粉条书记”开直播

做粉条喽!

2

称粉。

3

揉粉。

4

漏粉。

5

过凉水。

1

把粉条从热水弄到凉水里。

8

冒着热气的粉条。

6

晾粉条,粉条在冷空气中才能散开成条状。

7

将调好的卤汁和刚出锅的粉条拌匀,在冷空气中放凉,就成了块状的皮渣。

9

皮渣做成了。

10

从郑州来的游客品尝刚出锅的粉条。

最近,天冷得手都不想伸出袖子了。气温越低,做出来的粉条越筋道。12月8日,淇滨区大河涧乡牛横岭村村民牛三妮家支起大锅,和好粉,烧开锅,开始做粉条了。

当天,牛横岭村驻村第一书记田昕通过手机在网上发起直播,制作粉条的村民们纷纷出镜和网友互动。

用热水把磨碎的红薯粉充分搅拌成糊状,再把芡粉和红薯粉按照一定比例混合,几个壮劳力用手把红薯粉的韧性搅拌出来。揉好的粉团从漏勺里流下来,在热水锅里成为条状。紧接着,成形后的粉条被放进凉水中降温,最后均匀地挂在杆上晾晒,这就是制作粉条的全过程。如果把葱、姜、蒜末、香油调汁儿倒在热粉条里搅拌均匀再冷却,就成了美味的皮渣。

去年1月,本报刊发报道《“粉条书记”的送货路》,讲述了牛横岭村驻村第一书记、驻村帮扶工作队、驻村帮扶责任组和村“两委”干部齐心协力帮助村民卖粉条的感人事迹,田昕也因此被广大网友称为“粉条书记”。

成为“粉条书记”后,田昕不仅被中国青年报等媒体广泛报道,还获得了抖音提供的短视频扶贫培训机会,这让他做直播助力脱贫攻坚的劲头更足了。

12月8日,从郑州赶来的一家三口现场观看了手工粉条的制作过程,还品尝了刚出锅的粉条,正宗的味道让他们赞不绝口。“我们全家都是‘粉条书记’的粉丝,今天专门过来玩儿,牛横岭的粉条真好吃。”8岁的张嘉雯品尝之后称赞。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号