鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

全市经济工作务虚会召开马富国主持郭浩参加

全市经济工作务虚会召开

马富国主持 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 首席记者 李霄楠】12月10日,市委书记马富国主持召开全市经济工作务虚会,结合贯彻落实党的十九届四中全会、中央政治局会议、省委十届十次全会精神,利用一天时间对全市经济社会发展和明年工作进行了谋划研讨。市长郭浩,市委副书记张然,市领导史全新、李军、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜等参加。

会上,与会市级领导、各县区(功能区)和市直有关部门负责同志踊跃发言,结合自身工作实际和思考,对今年经济工作中的特点、亮点和难点进行了总结,对明年经济工作进行了谋划,并提出意见建议。

会议指出,明年是全面建成小康社会的收官之年、“十四五”规划的编制之年,做好经济工作意义重大。市直各有关部门要深刻领会党的十九届四中全会、中央政治局会议、省委十届十次全会精神,紧紧围绕建设高质量发展城市这条主线,客观评价今年工作,深入分析面临形势,准确把握机遇优势,正确认识短板弱项,科学谋划目标任务,清晰明年工作思路,强化党建、作风、制度等保障,全力以赴做好各项工作。

会议强调,各县区(功能区)要明确坐标系,找准自身在鹤壁高质量发展城市建设中的定位,把指标设定得更加科学、产业方向描绘得更加清晰。要找准着力点,在“五个示范区”建设上再加力,以县域经济的高质量发展助推全市经济实力整体提升。要牵住牛鼻子,持之以恒抓好开放招商、项目建设、营商环境,不断增强发展动力活力。要打好组合拳,统筹推进好“六城联创”“三大攻坚战”等工作,持续补短板、强弱项。要订好工具箱,在体制机制、政策措施等方面做好配套,转变发展方式,增强发展动能。

会议强调,要清醒认识当前经济形势,抢抓发展机遇,认真贯彻落实省政府出台的《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》,加快推动“五个示范区”建设。要通过谋篇布局、卡点落子,着力打造极具竞争力的产业生态和产业集群,同时大力发展新经济,夯实载体平台,打造一流的营商环境,持续推动产业转型升级。要统筹推进“六稳”、乡村振兴、百城建设提质、实体经济发展等工作,确保落实落细。要认真做好明年和“十四五”规划谋划工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

在鹤的副市级以上领导同志,各县区(功能区)和市直有关部门负责同志等参加会议。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号