鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

约翰逊就任英国首相

据新华社伦敦12月13日电(记者 桂涛)保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。

约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。

根据13日公布的计票结果,在前一天举行的选举中,已计票结束的649个选区内,保守党赢得了364席,较上次大选多出47席,反对党工党只赢得203席。此外,苏格兰民族党赢得48席,自由民主党赢得11席。按照规定,在全部650个议会下院席位中赢得半数以上的党派即可单独组阁执政。

舆论认为,此次选举是自1987年以来保守党以最大优势获胜的议会下院选举。

约翰逊在13日发表的胜选演说中说,英国迎来了“新的黎明”,英国突破了障碍”“结束了僵局”。他强调,英国将在明年1月31日正式退出欧盟,“没有‘如果’,也没有‘但是’”。

保守党此次选战以“搞定脱欧”为口号,并在竞选纲领中提出减税、增加公共开支、控制移民、对恐怖分子、性罪犯及暴力罪犯加重刑罚等一系列措施。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号