鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南一高校大门安装人脸识别系统 进校须“刷脸”进门

【解说】为确保校园安全。近日,河南省洛阳理工学院在校园门口安装了人脸识别系统,师生进出需“刷脸”,对于外来人员,持有效证件进行登记才能入校。

10月20日,该校门口进出师生并不算多,随着识别系统发出的认证通过,师生们便能快速通过闸机。

【同期】(洛阳理工学院大二学生 黄钊龙)(通过闸机)大概一两秒,因为走过去靠近,它就直接识别(门)就开了。拥挤的话,也就是傍晚这段时间而已,其它时间都是挺好的。(拥挤时 )保安就会帮忙遮住,就让人快速通过,有时候排(队)的话,大概有20多个人在外面排。

【同期】(洛阳理工学院大二学生 徐梦园)进出还是挺方便的,然后但是会有一些尴尬,进那个门的时候,它会有照片出来,就是那个照片照的比较丑,然后后面的人也能看到。

【解说】相比有时会出现排队“刷脸”和证件照片带来的小尴尬,人脸识别系统 地引入,也让学生们的校园安全感得到了极大提升。

【同期】(洛阳理工学院大二学生 徐梦园)一开始会觉得有一些麻烦,因为就是人一多了,它那个秩序就要等,等的人很多就是很乱,但是后来就习惯了就好了,就觉得还是也是对我们学生自己的安全有保证。

【同期】(洛阳理工学院保卫处副处长 李亚逊)因为很多不法分子,他是跟学生(外表)一模一样的,我们门卫光靠人脸、人工是很难识别,这个系统建立之后,本校的老师和学生他们自动识别输入,但是外面人员他是没有信息是进不去的,在很大程度上就减少学校流窜作案人员,一旦他有前科或者公安人员给我们传过来的一些犯罪人员信息,我们输入系统之后,他到门口的话会报警。装这个门禁系统的目的,对外来人员的管控,更一步细化更加安全一点,我们两个校区主要大门口全部都安装了。

记者 李超庆 河南洛阳报道

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号