鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩检查督导“三散”污染治理工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳12月23日下午,市长郭浩到我市部分施工工地、企业和污染防治联合执法点检查督导“三散”污染治理工作,副市长王永青参加。

在淇滨区建业世和府施工工地,郭浩检查了工地扬尘治理情况,要求企业在抓进度、保安全的同时,严格落实“六个百分百”要求,不断减少扬尘污染;在位于金山办事处的鹤壁技校小企业群,郭浩详细了解了“散乱污”企业治理情况,他要求行业主管部门要强化日常执法监管,对各类违法违规行为要实行“零容忍”,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃;在鹤煤热电厂,郭浩表示,企业要切实履行主体责任,制定好“一企一策”治理方案,加大环保设施投入,将各类防尘抑尘措施抓紧抓实抓到位;在淇滨区刘庄联合执法点,郭浩要求公安、交通部门要盯紧重点区域和重点时段,加大监管执法力度,有效减少机动车尾气排放和道路扬尘。

检查督导中,郭浩强调,打好污染防治攻坚战,是严肃的政治任务和重大民生工程。各级各部门要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和环境保护“三管三必须”要求,对标对表目标任务,扎实开展好“决战12月、冲刺年目标”攻坚行动,出实招、出硬招,坚决把散煤管住、把散尘控住、把“散乱污”治住。同时,要坚持问题导向,对“三散”污染治理专项督察组反馈的问题,要照单全收、立行立改、举一反三,确保环境质量持续改善。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号