鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县妇联开展情暖百姓送技能、送爱心、促平安活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 牛艳利】日前,淇县妇联举办心理健康讲座,引领淇县妇女干部积极发挥在家庭生活和社会生活中的作用。县直单位、乡镇(村)共70余人参加。此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淇县妇联结合工作实际,为妇女群众办实事、解难题的具体举措之一。

主题教育开展以来,淇县妇联切实办好妇女群众关心的身边事,解决好妇女群众面临的现实困难,将贫困儿童的冷暖放在心头,用实干实绩推动主题教育走深走实,切实提升全县妇女儿童的获得感、幸福感和满意度。

开展“情暖百姓送技能”活动,在全县开展了心理健康讲座活动,组织全县新型农业经营主体女带头人7人参加2019年省妇联组织的果树生产经营培训和全省乡村旅游巧媳妇带头人培训。

开展“情暖百姓送爱心”活动,淇县妇联举办奶粉捐赠活动,来自8个乡镇(办)的37名小宝贝获得价值5.1万元的奶粉,并到庙口镇刘蕊瑜、陈家平等贫困儿童家中进行走访慰问,送去奶粉、面包等慰问品;排查摸底全县建档立卡白血病患儿,为符合救助条件的1名患白血病儿童发放救助金1万元;为21名建档立卡贫困“两癌”患病妇女,每人发放1万元的救助金。

同时开展“情暖百姓促平安”活动,利用各种节会,深入农村社区开展普法、维权、文明行为、和睦家庭创建等活动,共发放宣传资料2000余份,参与人数800余人次,引导妇女群众尊法学法守法用法,以和睦家庭推进邻里和睦,助力平安淇县建设。

“今后,我们将继续聚焦妇女儿童所急、所需、所想,做好引领、服务、联系妇女工作,坚持不懈地为群众办实事、解难题,并不断灵活载体、创新形式,推动主题教育内化于心、外化于形,往实里走、往心里走。”淇县妇联有关负责同志表示。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号